Close

Januar 18, 2017

Bündner Gerstensuppe *Thermomix® Rezept*

Bündner Gerstensuppe | Für 4 Personen

Zutaten

60 g     Speckwürfel

etwas Butter zum andünsten

150 g   Karotten, in Stücken

150 g   Sellerie, in Stücken

150 g   Lauch, in Stücken

20 g     Butter

120 g   Rollgerste

1 Liter Wasser

2 EL      Rinderbouillon Paste oder Bouillonwürfel

80 g     Rahm

Schnittlauchröllchen zum dekorieren

Zubereitung

Speckwürfel und ein kleines Stück Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten|100°C|Linkslauf|Stufe 1 andünsten.

Karotten, Sellerie und Lauch dazugeben und 8 Sekunden|Stufe 5

20 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten|100°C|Linkslauf|Stufe 1 dünsten.

Rollgerste zugeben und weitere 2 Minuten|100°C|Linkslauf|Stufe 1 dünsten.

Wasser, Bouillonpaste dazugeben und 40 – 50 Minuten|100°C|Linkslauf|Stufe 1 kochen. Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Hitze eventuell auf 98°C reduzieren.

Rahm dazugeben und 30 Sekunden|Linkslauf|Stufe 1 -2 unterrühren, abschmecken.