Close

August 4, 2017

„Freche Früchtchen“ Früchtebrötli *Thermomix® Rezept*

„Freche Früchtchen“ Früchtebrötli *Thermomix® Rezept*

Zutaten für ca. 12 Brötchen

200 g Dinkelkörner

150 g Dörrfrüchte nach Wahl (Aprikosen, Feigen, Datteln, Pflaumen…)

270 g Milch

1 Würfel Hefe

40 g Honig

230 g Weissmehl

20 g Sonnenblumenöl

1 1/2 TL Salz

50 g Cranberrys

 

Zubereitung

Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlren, umfüllen.

Dörrfrüchte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, zum Dinkelmehl geben.

Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Minuten/37 Grad/Stufe2 erwärmen.

Gemahlenen Dinkel, Dörrobst, Weissmehl, Öl, Salz und Cranberrys dazugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 Stücke teilen. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und im vorgeheitzen Backofen ca. 20 Minuten backen.