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Juli 16, 2017

Grissini Grundrezept

Grissini Grundrezept (ergibt 2 Backbleche)

Zutaten

200 g Mehl

75 g Hartweizengriess

1 1/2 TL Salz

140 g Wasser

1 EL Olivenöl

10 g Hefe

2 TL Backmalz (optional)

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten (ca. 8 Minuten). In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rücken eines Backblech mit Backpapier belegen. Vom Teig mit einer Teigkarte kleine Streifen abstechen und diese zu langen, dünnen Grissini ausrollen. Auf das Backpapier legen und ein Ende der Grissini über den Blechrand legen (damit sie einen Knick bekommen). Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

 

Tipp

Fein gehackter Rosmarin, oder sehr fein gehackte getrocknete Tomaten unter den Teig kneten.